Quanto você paga pela sua comida? Pagaria por essas?

Divulgado hoje (01/03/2012) no site do Yahoo, em Fotos/Galerias a relação das comidas mais caras do mundo. Conforme publicado na galeria, a lista dos alimentos mais caros do mundo foi montada pela revista Superinteressante. Ao buscar a matéria nos arquivos da revista, percebi que a matéria foi publicada na edição de Agosto de 2006, mais de 5 anos atrás.

Mesmo que uma pesquisa realizada a tanto tempo, a lista não deixa de ser curiosa, apesar que os valores anunciados certamente estão desatualizados e quem sabe novas comidas surgiram?

Reproduzo aqui a lista com um resumo da sua descrição:

  • Açafrão iraniano, preço de cada quilo sai por R$ 17.000,00. Uma porção de R$ 2,00 é suficiente para um prato para 2 pessoas;
  • Vinagre balsâmico de Modena, envelhecido por 75 anos, o litro sai por R$ 5.000,00;
  • Flor de sal defumada, os cristais defumados em barris de carvalho usados no envelhecimento de vinhos custa R$ 375,00 o quilo;
  • Trufa branca, cães e porcos farejadores encontram essas trufas enterradas nos bosques de Alba na Itália e custa R$ 14.000,00 o quilo;
  • Foie Gras, fígado gordo de ganso sai a R$ 250,00 o quilo;
  • Carne Kuroge Wagyu, bife bovino tratado com diversas mordomias na região de Kobe no Japão. O quilo custa R$ 2.200,00;
  • Barriga de atum gordo, o atum de mais de 150 quilos, a barriga é a parte mais nobre e custa R$ 4.400,00 o quilo;
  • Samundari Khazana, é o prato mais caro do mundo, composto de caviar, escargots, lagosta e ouro comestivel, entre outros. Servido no restaurante Bombay Brasserie em Londres a R$ 6.300,00;
  • FleurBurger 5000, hamburguer feito em Las Vegas de carne de Kobe, foie gras e trufas negras. Acompanhado de vinho francês Chateau Petrus 1990 e entregue a domicilio, sai por R$ 11.000,00;
  • Almas Golden Caviar, feito de ovas de esturjões beluga de 100 anos e com embalagem feita de ouro, custa R$ 51.500,00 o quilo;
  • Frozen Haute Chocolate, servida no restaurante Serendipity 3 em Nova York, esta sobremesa é feita de 14 tipos de chocolate e custa R$ 49.000,00;
  • Trufa Madeleine, da marca Knipschildt tem chocolate com 70% de cacau gourmet francês Valrhona a um custo de R$ 16.000,00 o quilo.

De todas essas, se fosse para escolher, sem pagar esses valores, gostaria de experimentar a carne kuroge wagyu, ou carne de Kobe, talvez pelas minhas origens; a barriga de atum gordo, deve ser um sashimi (peixe cru) delicioso; a Almas Golden Caviar, porque adoro caviar; e o Frozen Haute Chocolate, adoro sorvete e chocolate.

Não sei quais as bases que justificam o preço desses alimentos. Algum motivo deve haver, mas pagar por eles, aí já é uma outra questão.

Se quiser conferir mais detalhes, veja nos links abaixo:

Galeria de fotos do Yahoo, busque pela galeria “As comidas mais caras do mundo” e aproveite para ver as fotos.

Revista Superinteressante, busque pela edição de Agosto de 2006 ou o artigo “Quais são as comidas mais caras do mundo?”.

Uma resposta Quanto você paga pela sua comida? Pagaria por essas?

  1. Pingback: celia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.


*