Peixe no envelope de alumínio

Peixe no papelote

Refeição fácil, saborosa e saudável… para quem trabalha fora, é sempre interessante ter boas opções e essa sem dúvida fica entre as melhores!!

Dia desses assisti um programa com o Jamie Oliver onde foi apresentada uma receita de peixe no envelope. Confesso que fiquei meio desconfiada, mas resolvi testar em casa. E acreditem, o resultado surpreende; sem contar que a  apresentação é mais interessante, pois foge do tradicional. 
Além de ser fácil, é possível adaptar usando os ingredientes que preferir… no nosso caso foi usado: peixe san peter, ervilha torta, alcaparras, fatias de limão, fatias de cebola, azeite (usado também para untar o aluminio) e Hondashi (tempero japonês a base de peixe, que na minha opiniao é o ingrediente principal).
Nesse dia também coloquei sobre o peixe, farinha (tipo farinha de rosca) misturada a um pouco de parmezao. Como acompanhamento, purê de batata com mandioquinha.
Honestamente esperava “mais” da farinha com parmezao, porém ficou bom mesmo assim.

Segue a receita que usei como inspiração, pois não achei na internet a que assisti na tv com o Jamie Oliver.  Aproveitem e depois nos contem o resultado.


Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo:
 20min

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe (robalo, pargo, merluza ou badejo)
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • Alcaparras a gosto
  • Fatias finas de limão
  • Azeite, alho, sal e pimenta a gosto
  • 4 quadrados de papel aluminio de 30×30 cm (aproximadamente)
Modo de Fazer:
  1. Tempere os filés com o sal, pimenta e alho
  2. Sobre a folha de papel alumínio com o lado brilhante para cima, faça uma caminha com rodelas de alho poró, cebola e azeite
  3. Disponha um filé sobre essa caminha e cubra com mais alho poró, cebola e azeite
  4. Coloque duas rodelas finas de limão sobre o peixe e algumas alcaparras
  5. Feche o papel alumínio como um envelope, tendo cuidado de não deixar nem um orifício
  6. Leve para assar em forno médio por cerca de 15 minutinhos
  7. Sirva no papelote, acompanhado de batatas cozidas e aspargos

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Colaboração: Rosana Yoshida

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