Peixe no envelope de alumínio
24/04/2012 Deixe um comentário
Refeição fácil, saborosa e saudável… para quem trabalha fora, é sempre interessante ter boas opções e essa sem dúvida fica entre as melhores!!
Dia desses assisti um programa com o Jamie Oliver onde foi apresentada uma receita de peixe no envelope. Confesso que fiquei meio desconfiada, mas resolvi testar em casa. E acreditem, o resultado surpreende; sem contar que a apresentação é mais interessante, pois foge do tradicional.
Além de ser fácil, é possível adaptar usando os ingredientes que preferir… no nosso caso foi usado: peixe san peter, ervilha torta, alcaparras, fatias de limão, fatias de cebola, azeite (usado também para untar o aluminio) e Hondashi (tempero japonês a base de peixe, que na minha opiniao é o ingrediente principal).
Nesse dia também coloquei sobre o peixe, farinha (tipo farinha de rosca) misturada a um pouco de parmezao. Como acompanhamento, purê de batata com mandioquinha.
Honestamente esperava “mais” da farinha com parmezao, porém ficou bom mesmo assim.
Segue a receita que usei como inspiração, pois não achei na internet a que assisti na tv com o Jamie Oliver. Aproveitem e depois nos contem o resultado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20min
Ingredientes:
- 4 filés de peixe (robalo, pargo, merluza ou badejo)
- 1 alho poró cortado em rodelas
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- Alcaparras a gosto
- Fatias finas de limão
- Azeite, alho, sal e pimenta a gosto
- 4 quadrados de papel aluminio de 30×30 cm (aproximadamente)
Modo de Fazer:
- Tempere os filés com o sal, pimenta e alho
- Sobre a folha de papel alumínio com o lado brilhante para cima, faça uma caminha com rodelas de alho poró, cebola e azeite
- Disponha um filé sobre essa caminha e cubra com mais alho poró, cebola e azeite
- Coloque duas rodelas finas de limão sobre o peixe e algumas alcaparras
- Feche o papel alumínio como um envelope, tendo cuidado de não deixar nem um orifício
- Leve para assar em forno médio por cerca de 15 minutinhos
- Sirva no papelote, acompanhado de batatas cozidas e aspargos
————
Colaboração: Rosana Yoshida