Almoço a 4 mãos

Quando fazemos comida em casa, ou eu ou a Rosana assumimos o controle do fogão e preparamos toda a refeição. Dessa vez, nós dois juntos preparamos nosso almoço. Assim um ajuda o outro e preparamos tudo de maneira mais rápida. A única coisa é que às vezes nos esbarramos na cozinha e temos de tomar cuidado para não derrubar nada.

Nosso cardápio foi composto de um peixe, brócolis e arroz.

Um peixe de simples preparo acompanhado de um molho à base de tomate muito saboroso e suculento. Se adicionar no prato uma boa pimenta curtida fica melhor ainda.

O brócolis então, mais simples impossível e o arroz nem precisa falar.

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Acredito que essa receita entraria facilmente na linha de refeições em menos de 30 minutos do chef Jamie Oliver, onde ele prepara uma refeição completa em menos de 30 minutos. Praticidade, facilidade e saudável, são muito importantes atualmente quando pensamos em comida.

Seguem as receitas:

Filet de badejo ao creme de tomate e manjericão (Canal de Receitas)

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) (sobremesa) de salsinha ou coentro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes,cortado em cubos
  • 1 posta de badejo (300 gramas)
  • 4 folhas de manjericão picadas
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola pequena picada

Modo de preparo:

Temperar a posta de badejo apenas com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, colocar o azeite e dourar o peixe levemente dos dois lados. Reservar.

Molho:
Derreter a manteiga, adicionar a cebola até dourar, colocar os cubos de tomate, mexendo até soltar o caldo do tomate; adicionar o manjericão, a salsinha, (ou coentro), o creme de leite e temperar com sal e pimenta. Aquecer a posta do peixe no forno, acrescentando o molho. Servir acompanhado de arroz branco. Acompanha bem um vinho branco seco. Usar o de sua preferência.

 Brócolis no forno

Ingredientes:

  • 1,5 kg de brócolis
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto
  • 4 dentes de alho fatiados
  • raspas de limão
  • 1/3 de xícara de parmes”ao ralado
  • 2 colheres (sopa) de folhas de majericão picadas

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 220 C.

Forre uma assadeira com papel manteiga ou folha de alumínio.

Corte o brócolis em buquês menores, mas não muito miudinhos. lave e deixe secar bem (eu usei só um buquê médio do brócolis japonês).

Espalhe os brócolis na assadeira, regue com azeite , sal e a pimenta do reino moída na hora. Espalhe os dentes de alho fatiados por cima de tudo (eu coloquei 2 dentes para a quantidade de brócolis que usei e os demais ingredientes, tudo no olho. Dei ainda uma mexida, com as mãos, para envolver bem nos temperos). Procure deixar todos os buquezinhos em contato com a assadeira, não deixe “encavalados”.

Leve para assar por 20 a 25 minutos até que os brócolis fiquem macios e levemente corados (para mim, 15 minutos foram o suficiente, mas fique de olho porque os danadinhos queimam fácil depois que começam a “fritar” no forno).

Tire do forno e rale na hora a casca de 1 limão e regue com o seu suco (eu usei 1/4 de casca e suco de 1/2 limão). Regue com mais 1 1/2 colher (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de pinolis torrados (não usei), queijo parmesão ralado na hora (foi no olho) e as folhas de manjericão (não usei). Eu coloquei ainda um fio de shoyu porque acho que combina muito bem com limão.

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